标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

奥迪A6开锅的原因及解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:951
二手车讯】:故障原因:奥迪A6轿车长时间怠速运行会开锅,同时高温警告灯亮。故障检查:经检查电子扇不运转。用户称车辆因发动机高温已维修多

故障原因:奥迪A6轿车长时间怠速运行会开锅,同时高温警告灯亮。

故障检查:经检查电子扇不运转。用户称车辆因发动机高温已维修多次,换过温控开关,每次排除故障后不久又出现同一故障。再更换温控开关就没用了。现在用临时控制限进行人为控制。

将机器盖打开后将温控开关手头拔下,连接电路1、3号和1、2号插孔,将点火开关开至ON档时,电子扇没有低速,对上下水管进行测试后发现冷却液温度正常。判断故障在电子扇。

再对温控开关周围的水槽壁温度进行测量,为95℃左右。而温控开关的铜帽部位温度却没这么高,说明温控开关感受到的温度不同于冷却液本身的温度。拆下温控开关后发现安装孔防冻液不向外流。有工具捅安装孔后流出水垢,原来是温度开关内有异物。清洁温控开关后再装上,试车后一切正常。

检查结果:车主表示车辆行驶了15万公里,夏季时用自来水代替防冻液。温控开关的铜质感应塞容易结垢,慢慢形成水垢,水垢不易传热,导致温控开关不能感受到冷却液的实际温度,发动机冷却液温度很高时电子扇还不能工作。

维修提醒:现代轿车的发动机四季都应添加防冻液,并根据汽车使用说明定期更换。防冻液不仅有防冻作用,同时有除垢、防腐能力,还对发动机的散热能力有提高作用。而用水作为冷却液无法满足发动机的散热需求,且容易结水垢,还会对缸体、缸盖造成腐蚀,使发动机的使用寿命减短。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/25/41935.html)
 
关键词: 奥迪A6
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
故障原因:奥迪A6轿车长时间怠速运行会开锅,同时高温警告灯亮。故障检查:经检查电子扇不运转。用户称车辆因发动机高温已维修多