标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

导致机油灯报警的八种原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:72
二手车讯】:随着经济的提升,跑车也成为了家庭必备品,但是在行驶过程中会出现一系列的问题,由于一些新手朋友刚学会开车,缺乏这方面的知识

随着经济的提升,跑车也成为了家庭必备品,但是在行驶过程中会出现一系列的问题,由于一些新手朋友刚学会开车,缺乏这方面的知识,所以针对于机油灯报警这个问题,下面做一下详细分析。

每一辆跑车如果像正常的行驶,它的发动机就应该是正常工作的,但是由于机油的压力不标准,不管高还是低,都会造成发动机无法正常工作,机油没有办法输送到发动机摩擦的表面,所以就会有一些零件收到损害,这个时候机油灯往往就会报警,车主应该根据这个报警,及时的去发现问题寻找原因,找到原因以后好解决,影响机油灯报警的原因有八种。

1、机油的油量出现缺少,油量没有补充满就会进入一些空气,导致泵不上油,所以机油压力也随着下降了。

2、油压下降,可能和发动机有关,发动机一旦出现高温的状态,上来的机油就会变得很稀,这样经过间隙的时候就会流走,引起机油压力过小。 

 3、会出现出油少,还有油泵不出油,这个现象主要是因为油泵的某些零件得到了损坏,不仅是摩擦严重的问题,如果发生间隙过大,也可能出现这种现象。  

4、机油压力不稳定,时高时低,这是因为曲轴和大、小瓦之间出现了不适当的间隙,才引起的。  

5、有可能是机油滤清器和吸油盘遇到了堵塞,才会出现机油压力下降的情况。

6、回油阀的弹簧如果发生软化,或者是没有调整好,就会出现失灵,还有就是因为阀座与钢珠受到了磨损,或者是遇到了阻塞物品,才会出现油压下降。

7、选择机油不适当,也会引起油压下降。

8、机油管路出现堵塞还有漏油的情况。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41800.html)
 
关键词: 机油灯报警
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
随着经济的提升,跑车也成为了家庭必备品,但是在行驶过程中会出现一系列的问题,由于一些新手朋友刚学会开车,缺乏这方面的知识